Новости партнеров

Фетисов проиграл суд Олимпийскому комитету России

Савеловский суд Москвы отклонил иск двукратного олимпийского чемпиона по хоккею Вячеслава Фетисова о защите чести и достоинства к Олимпийскому комитету России (ОКР). Об этом сообщает агентство "Весь спорт". Другими ответчиками по иску выступали холдинг "Медиановости" и сайт "Новости регионов".

Предметом иска стали высказывания руководителя пресс-службы ОКР Геннадия Швеца, который накануне Олимпийских игр 2008 года в Пекине в интервью радиостанции "Бизнес FM" обвинил Фетисова в непрофессионализме и фактически возложил на него ответственность за допинговый скандал в российском спорте.

Швец сказал, что Фетисов не справился со своей работой в качестве члена Совета учредителей Всемирного антидопингового агентства (WADA) и несет ответственность за дисквалификацию накануне Игр-2008 семи российских легкоатлеток за подмену допинг-проб. По словам Швеца, Фетисов должен был "информировать" и предупреждать нарушения.

Фетисов подал иск на один рубль о защите чести и достоинства, однако суд принял сторону ОКР. По словам адвоката Раисы Гонопольской, представлявшей интересы Швеца, глава пресс-службы ОКР выступал на радиостанции не как представитель Олимпийского комитета, а как независимый журналист и эксперт, и высказывал свое личное мнение.

Как сообщает "Интерфакс", Гонопольская заявила, что не видит ничего оскорбительного в словах Швеца, поскольку Фетисов должен "сидеть" в WADA "не как 'попка'", а "информировать свою страну".

Адвокат Лев Лялин, представлявший интересы Фетисова, заявил, что он будет обжаловать решение суда, сообщает РИА Новости.

Спорт00:0618 сентября

Словил звезду

Ибрагимович нагибает Америку. Поставить его на место просто некому