Фетисов проиграл суд Олимпийскому комитету России

Савеловский суд Москвы отклонил иск двукратного олимпийского чемпиона по хоккею Вячеслава Фетисова о защите чести и достоинства к Олимпийскому комитету России (ОКР). Об этом сообщает агентство "Весь спорт". Другими ответчиками по иску выступали холдинг "Медиановости" и сайт "Новости регионов".

Предметом иска стали высказывания руководителя пресс-службы ОКР Геннадия Швеца, который накануне Олимпийских игр 2008 года в Пекине в интервью радиостанции "Бизнес FM" обвинил Фетисова в непрофессионализме и фактически возложил на него ответственность за допинговый скандал в российском спорте.

Швец сказал, что Фетисов не справился со своей работой в качестве члена Совета учредителей Всемирного антидопингового агентства (WADA) и несет ответственность за дисквалификацию накануне Игр-2008 семи российских легкоатлеток за подмену допинг-проб. По словам Швеца, Фетисов должен был "информировать" и предупреждать нарушения.

Фетисов подал иск на один рубль о защите чести и достоинства, однако суд принял сторону ОКР. По словам адвоката Раисы Гонопольской, представлявшей интересы Швеца, глава пресс-службы ОКР выступал на радиостанции не как представитель Олимпийского комитета, а как независимый журналист и эксперт, и высказывал свое личное мнение.

Как сообщает "Интерфакс", Гонопольская заявила, что не видит ничего оскорбительного в словах Швеца, поскольку Фетисов должен "сидеть" в WADA "не как 'попка'", а "информировать свою страну".

Адвокат Лев Лялин, представлявший интересы Фетисова, заявил, что он будет обжаловать решение суда, сообщает РИА Новости.

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Опасная зараза
Первый канал гипнотизирует второсортных звезд. Получается унылый цирк
Планета страха
Главные фотографы мира лишили людей надежды на лучшее
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж