Двух бронзовых призеров ЧМ-2002 задержали по делу о договорных матчах

Турецкая полиция задержала 46 подозреваемых по делу о договорных матчах, в том числе футболистов из клубов суперлиги чемпионата страны. В частности, полиция допросила бывших игроков сборной Турции Арифа Эрдема и Фатиха Акьеля, ставших в 2002 году бронзовыми призерами чемпионата мира по футболу. Об этом сообщает AFP.

Федерация футбола Турции опровергла информацию о том, что задержанные имеют отношение к делу о договорных матчах в Европе, расследование которого началось в 2009 году.

Всего, по словам главы стамбульской полиции Хусейна Капкина, в числе подозреваемых находятся 53 человека. Семеро задержанных представляют клубы суперлиги - "Истанбул ББ", "Денизлиспор", "Кайзериспор", а также "Сивасспор", занявший второе место в чемпионате Турции сезона-2008/09.

Подозрения полицейских основаны на информации о трех договорных матчах. Какие команды участвовали в этих играх, не уточняется.

В ноябре 2009 года немецкая прокуратура выявила более 200 договорных матчей в европейских чемпионатах, в том числе 29 игр первенства Турции. Расследование этого дела проводится отдельно.

Спорт22:4023 сентября

Московская жара

Армейская молодежь против скандалов «Спартака» — все о главном дерби страны
Спорт01:3623 сентября

Падение витязя

Чуда не случилось: Джошуа нокаутировал Поветкина и остался непобежденным
09:3918 сентября