Atlus пообещала выпустить продолжение сериала Persona

Издательство Atlus подтвердило слухи о том, что оно готовится выпустить пятую часть сериала Persona, сообщает Kotaku. Как заявил в интервью японскому игровому изданию Dengeki PlayStation создатель и продюсер двух предыдущих игр сериала Кацуро Хасино (Katsura Hashino), работа над проектом начнется в ближайшее время.

Хасино рассказал, что хотел бы внести в новую часть Persona некоторые изменения, при этом не выходя за рамки того, что ожидают от сериала его поклонники. Разработчик не уточнил, когда может выйти Persona 5, и для каких платформ будет создаваться проект. Ранее ходили слухи о том, что следующая часть Persona может выйти на PlayStation 3.

Сериал Persona является ответвлением от серии Megami Tensei. Первая часть Persona вышла в 1996 году. Три года спустя была выпущена ролевая игра Persona 2: Innocent Sin, а в 2000 году состоялся релиз Persona 2: Eternal Punishment. Третья часть сериала вышла в Японии в 2006 году, а за пределами этой страны - в 2008 году. В том же году в продажу поступила четвертая часть Persona.

Игры сериала Persona представляют собой традиционные японские RPG, главным героям которых нужно сражаться с разнообразными монстрами. Помимо этого, персонажам надо посещать школу и выстраивать отношения с одноклассниками.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения