Atlus пообещала выпустить продолжение сериала Persona

Арт к Persona 4

Издательство Atlus подтвердило слухи о том, что оно готовится выпустить пятую часть сериала Persona, сообщает Kotaku. Как заявил в интервью японскому игровому изданию Dengeki PlayStation создатель и продюсер двух предыдущих игр сериала Кацуро Хасино (Katsura Hashino), работа над проектом начнется в ближайшее время.

Хасино рассказал, что хотел бы внести в новую часть Persona некоторые изменения, при этом не выходя за рамки того, что ожидают от сериала его поклонники. Разработчик не уточнил, когда может выйти Persona 5, и для каких платформ будет создаваться проект. Ранее ходили слухи о том, что следующая часть Persona может выйти на PlayStation 3.

Сериал Persona является ответвлением от серии Megami Tensei. Первая часть Persona вышла в 1996 году. Три года спустя была выпущена ролевая игра Persona 2: Innocent Sin, а в 2000 году состоялся релиз Persona 2: Eternal Punishment. Третья часть сериала вышла в Японии в 2006 году, а за пределами этой страны - в 2008 году. В том же году в продажу поступила четвертая часть Persona.

Игры сериала Persona представляют собой традиционные японские RPG, главным героям которых нужно сражаться с разнообразными монстрами. Помимо этого, персонажам надо посещать школу и выстраивать отношения с одноклассниками.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года