Пэйлин поможет Маккейну переизбраться в Сенат

Впервые после выборов-2008 Сара Пэйлин проведет совместную политическую кампанию с Джоном Маккейном, сообщает Associated Press. Экс-губернатор Аляски выступит в Аризоне на мероприятиях в поддержку бывшего напарника по президентским выборам, который теперь борется за переизбрание на свой пост в Сенате США.

Нынешнюю кампанию называют наиболее сложной за всю сенатскую карьеру 73-летнего Маккейна. На внутрипартийных праймериз с ним будет соперничать политик и публицист Джей-Ди Хэйуорт (J.D. Hayworth), активно апеллирующий к консервативным республиканцам и участникам протестных "чаепитий", которые недолюбливают бывшего кандидата в президенты за сотрудничество с демократами по ряду вопросов.

В пятницу, 26 марта, Пэйлин, которой многие консерваторы, напротив, симпатизируют, выступит на предвыборном митинге в Тусоне, а в субботу - в Месе, одном из пригородов Финикса. Также в Финиксе в пятницу она проведет мероприятие по сбору пожертвований в избирательный фонд Маккейна. Пэйлин - не единственная из популярных среди участников "чаепитий" фигур, поддержавших Маккейна: в частности, на стороне коллеги также выступил недавно избранный сенатор от Массачусетса Скотт Браун.

The Wall Street Journal отмечает, что решение Пэйлин сотрудничать с Маккейном уже вызвало критику многих ее консервативных сторонников. Со своей стороны Хэйуорт объяснил этот шаг экс-губернатора "импульсом благодарности" и желанием отплатить Маккейну за начало ее политической карьеры на национальном уровне.

Мир00:02 8 декабря

Украина на уме

Европа попыталась договориться хоть о чем-нибудь. Но ничего не вышло