Консерватор-радиоведущий поборется за место Маккейна в Сенате

Джей-Ди Хейуорт. Фото (c)AP

Политик-республиканец Джей-Ди Хэйуорт (J.D. Hayworth) будет соперничать на сенатских выборах в Аризоне с Джоном Маккейном, передает Reuters. Радиоведущий и бывший федеральный конгрессмен Хэйуорт представляет консервативное крыло партии, которое с недоверием относится к бывшему кандидату в президенты.

"От людей я слышу, что им нужен последовательный консерватор, - заявил 51-летний Хэйуорт. - Если речь идет о Сенате, то он (Маккейн) пробыл там слишком долго. Хочется спросить, что же было сделано за последнее десятилетие в Аризоне?" Маккейн, неудачно соперничавший с Бараком Обамой на президентских выборах-2008, представляет свой штат в верхней палате Конгресса США с 1987 года.

Хэйуорт, широко известный в Аризоне по выступлениям против нелегальной иммиграции, предлагает альтернативу умеренной программе Маккейна в вопросах налогообложения, социального обеспечения, охраны границы и бюджетной помощи банкам. Как ожидается, борьба двух республиканских кандидатов будет ожесточенной, и сенатские первичные выборы в августе могут обнажить обострившиеся в последнее время внутрипартийные разногласия.

Хэйуорт (полное имя - Джон Дэвид Хэйуорт) начинал карьеру как спортивный комментатор на радио и телевидении, в 1994 году одержал решительную победу на выборах в Палату представителей и неоднократно переизбирался, но в 2006-м с небольшой разницей голосов уступил демократу Гарри Митчеллу (Harry Mitchell). Кандидат-консерватор пользуется симпатиями движения участников так называемых "чаепитий" - консервативных акций протеста против политики федеральной власти.

Обсудить
Мир00:0212 декабря

Они ушли

Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
Тест-драйв лучшей BMW M5
Знакомимся с первой полноприводной «эмкой» на серпантинах Португалии
Самые редкие версии BMW M5
Эксклюзивные M5 для пуристов, арабских шейхов и просто прогулок с ветерком
Невероятные стартапы, которые изменят жизнь водителей
Автомат по продаже машин, встроенный алкотестер и так далее
Самые необычные фары в истории
Головная оптика, от которой можно офонареть
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир