Маккейн защитил своих советников от Сары Пэйлин

Сенатор от Республиканской партии Джон Маккейн выступил в защиту своих помощников по президентской кампании 2008 года после того, как экс-кандидат на должность вице-президента и бывший губернатор штата Аляска Сара Пэйлин подвергла их жесткой критике. Об этом сообщает Reuters.

В телефонном интервью агентству Маккейн особо подчеркнул роль менеджера его кампании Стива Шмидта (Steve Schmidt) и главного советника Николь Вэллис (Nicolle Wallace) в президентской гонке, отметив, что в последние дни вокруг них "было очень много грязи" в СМИ. Маккейн добавил, что, несмотря на негативные высказывания своего бывшего партнера по гонке, он продолжает гордиться Пэйлин.

Как пишет The Independent, в своей книге Сара Пэйлин выступила с негативными пассажами в адрес некоторых членов предвыборного штаба Маккейна, в частности, Шмидта и Вэллис, обвинив их в не самом серьезном отношении к своей персоне во время президентской гонки. Так, она пожаловалась на то, что советники не разрешили ей выступить с речью в ночь после выборов и привела некоторые факты о нечестной борьбе штаба Маккейна в средствах массовой информации. Пэйлин обвинила лично Николь Вэллис в том, что та принудила ее дать интервью острой на язык ведущей CBS Evening News, которое впоследствии негативно сказалось на имидже губернатора Аляски в американском обществе.

Также Пэйлин обвинила команду Маккейна в том, что ее заставили оплатить счет в 50 тысяч долларов за комплексное медицинское обследование, необходимое для утверждение Пэйлин кандидатом в вице-президенты,из своих средств.

Несколькими часами ранее представитель агентства Associated Press объявил, что 11 сотрудников агентства занимаются проверкой изложенных в книге фактов. Обнародовать данные журналистского расследования он обещал уже в пятницу, 20 ноября.

Книга Сары Пэйлин "Going Rogue: An American Life" поступила в продажу 17 ноября 2009 года, однако по количеству предварительных заказов стала бестселлером до начала распространения. Гонорар автора составил 1,25 миллиона долларов США.

Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях