Новости партнеров

Сара Пэйлин заключила контракт на издание книги

Сара Пэйлин. Фото (c)AFP

Губернатор Аляски Сара Пэйлин заключила контракт на издание книги, пишет The New York Times. Труд Пэйлин, которая в 2008 году была кандидатом в вице-президенты от Республиканской партии, будет выпущен издательством HarperCollins следующей весной. Пэйлин намерена рассказать в книге "свою историю и историю Аляски".

"Обо мне так много писалось и говорилось в центральных СМИ и в анонимном мире блогосферы, что издание книги станет для меня прекрасной свежей возможностью рассказать свою историю самостоятельно, - заявила Пэйлин в интервью Associated Press. - Этой историей интересовались многие люди, и она будет представлена в чистом, неискаженном виде".

В ноябре, сразу после того как Джон Маккейн и Пэйлин проиграли на выборах демократам Бараку Обаме и Джо Байдену, возможный гонорар за книгу губернатора от Аляски оценивался в семь миллионов долларов. Сколько заплатит издательство HarperCollins, принадлежащее медиа-магнату Руперту Мердоку, Пэйлин не сообщает.

Известие о грядущем издании книги послужило очередным стимулом для предположений об участии губернатора Аляски в президентских выборах 2012 года.