AP решило проверить изложенные в мемуарах Пэйлин сведения

Информационное агентство Associated Press начало проверку точности сведений, изложенных в мемуарах бывшего губернатора Аляски и экс-кандидата в вице-президенты США Сары Пэйлин. Об этом сообщает Fox News со ссылкой на запись Пэйлин на портале Facebook.

На своей странице экс-губернатор пожаловалась, что AP каким-то образом получило доступ к еще неопубликованной копии ее книги и выделило для проверки изложенных в ней фактов 11 журналистов. При этом она выразила мнение, что агентство использует собственные кадры не по назначению. Запись датирована 15 ноября.

Комментируя претензии Пэйлин, официальный представитель агентства Пол Колфорд (Paul Colford) заявил, что AP, имея в своем штате четыре тысячи сотрудников, может позволить себе подобную роскошь. По его словам, материал должен быть готов уже в пятницу. Как журналистам удалось получить копию мемуаров, официальная презентация которых состоялась 17 ноября, он не пояснил.

Fox News отметило, что ранее агентство проводило подобные проверки только в отношении выступлений политиков. Ни одна из недавно вышедших книг, написанных политическими деятелями, не удостоилась такого внимания.

Ранее сообщалось, что гонорар Пэйлин за ее книгу "Going Rogue: An American Life" составил 1,25 миллиона долларов. Ее тираж должен составить 1,5 миллиона копий.

Сара Пэйлин покинула пост губернатора Аляски в июле 2009 года. Этому предшествовал скандал, в рамках которого ее обвинили в превышении должностных полномочий. В 2008 году она и выдвинувший ее в вице-президенты Джон Маккейн, баллотировавшийся на пост президента США от Республиканской партии, проиграли выборы Бараку Обаме и Джо Байдену.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар