В казарме имени Эрвина Роммеля выявлены случаи дедовщины

В казарме имени генерал-фельдмаршала Эрвина Роммеля в Аугустдорфе, которая по числу расквартированных там военнослужащих является самой крупной казармой сухопутных сил бундесвера в Германии, выявлены случаи дедовщины и издевательств над солдатами, сообщает агентство DPA.

По словам пресс-секретаря бундесвера, подозрения в совершении правонарушений подтверждены в отношении семи военнослужащих 21-ой танковой бригады "Липперланд". Речь идет об оскорблении, жестоком обращении и, по некоторым данным, также о сексуальных домогательствах.

В самое ближайшее время, как отметили представители бундесвера, будет принято решение о наказании провинившихся. В известность поставлена прокуратура Детмольда. Дальнейшие детали пока не раскрываются.

Это уже не первый за последние месяцы скандал, связанный с дедовщиной в немецких воинских частях. Ранее случаи неуставных отношений были выявлены в одном из взводов 233-го горнострелкового батальона в баварском Миттенвальде.

Старослужащие устраивали неформальные испытания для новобранцев при посвящении в настоящие горные стрелки, заставляя бегать с полной выкладкой, напиваться и закусывать сырой свиной печенью. И хотя, по некоторым данным, процедура посвящения носила добровольный характер, взвод, где были выявлены случаи дедовщины, в конце февраля был расформирован.

Мир00:01 1 ноября
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился
Мир00:0122 октября
Мухаммад бин Салман Аль Сауд

Принц крови

Он убивает родных, тратит миллиарды и скоро станет королем