Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

ВВС Индии объявили тендер на поставку гидросамолетов

Бе-200 ОКБ "Бериева". Фото с сайта beriev.com

ВВС Индии объявили тендер на поставку шести гидросамолетов, сообщает агентство PTI. Индийские военные намерены использовать новые самолеты для разведки, поисково-спасательных операций и для сообщения между островными службами и кораблями. Следует отметить, что сейчас на вооружении ВВС Индии гидросамолетов нет.

Согласно требованиям ВВС Индии, максимальная дальность полета самолета должна быть не менее 800 морских миль (1,48 тысячи километров). Как ожидается, в индийском тендере могут принять участие канадская компания Bombardier и российский "Таганрогский авиационный научно-технический комплекс имени Бериева". Другие подробности тендера ВВС пока не сообщаются.

Следует отметить, что в Индии действует программа обновления парка военной техники, на которую в ближайшие 12 лет будет потрачено более 200 миллиардов долларов. В 2009 году Индия потратила 2,1 миллиарда долларов на покупку восьми американских береговых патрульных самолетов P-8I. Кроме того, правительство санкционировало покупку большего числа беспилотников и самолетов для морской разведки.

Наука и техника13:3119 октября

Без шума и проводов

Huawei выпустила флагманские часы и наушники с умным шумоподавлением
Наука и техника00:01 3 октября

Временные трудности

Как Apple борется с коронавирусом: Apple Watch Series 6