Индия купила 12 итальянских транспортных вертолетов

Итальянская компания AgustaWestland и ВВС Индии подписали контракт на поставку 12 средних транспортных вертолетов AW101, сообщает Defense News. Стоимость контракта составила 560 миллионов евро. Сроки поставки первых вертолетов ВВС Индии не уточняются. Подписанный контракт подразумевает пятилетний срок обслуживания AW101 начиная с момента их поступления в Индию.

Вертолет AW101 способен развивать скорость до 280 километров в час и совершать перелеты на расстояние до 1,4 тысячи километров. Вертолет способен принять на борт груз массой до 5,4 тонны. AW101 предназначен для перевозки 24 бойцов или 16 носилок в сопровождении медицинского персонала. Вооружение военно-транспортной версии вертолета включает пять пулеметов, также он может нести до 960 килограммов подвесного вооружения, включая торпеды, бомбы и ракеты.

В середине февраля 2010 года стало известно, что AgustaWestland заключила с индийской компанией Tata Sons договор о создании совместного предприятия по производству вертолетов AW119 Koala, которые впоследствии будут поставляться на мировой рынок. Кроме того, AgustaWestland подала заявку на участие в тендере на поставку индийским военным вертолета-разведчика. Итальянская компания предложила на конкурс вертолет AW119.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира