В центре Афин сработало взрывное устройство

Архивное фото  (c)AFP с места взрыва в Афинах

В результате взрыва бомбы в центре Афин погиб мужчина и тяжелые ранения получила девочка, сообщает AFP со ссылкой на представителей местной полиции.

Взрывное устройство, рассказали собеседники агентства, было заложено около центра по подготовке госслужащих в районе Патисья (Patissia). Взрыв произошел около 22:50 по местному времени. Девочка, получившая ранения в результате взрыва, доставлена в одну из местных больниц. Врачи оценивают состояние пострадавшей как критическое.

По данным Associated Press, полиция, расследующая обстоятельства происшествия, не исключает, что погибший мужчина, мог быть террористом, устанавливавшим взрывное устройство. Агентство, ссылаясь на представителей местных властей, также сообщает, что около места взрыва случайно оказались два человека - девочка, получившая ранение, и ее мать, которая не пострадала.

Ответственность за взрыв пока не взяла ни одна из экстремистских группировок, действующих на территории Греции. Анархистские и леворадикальные группировки неоднократно закладывали бомбы у правительственных зданий в Афинах и домов госчиновников. Как правило, о готовящихся взрывах заранее сообщалось в редакции газет, и жертв удавалось избежать - полиция успевала оцепить район и эвакуировать жителей близлежащих домов.

В феврале-марте 2010 года в Афинах и других городах Греции прошли массовые акции протеста против планов правительства сократить бюджетный дефицит за счет повышения налогов, замораживания зарплат и сокращения социальных выплат. В ряде случаев участники демонстраций вступали в столкновение с полицейскими, забрасывая их камнями и бутылками с зажигательной смесью, в ответ полиция применяла слезоточивый газ.

Обсудить
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир