Правительство выплатит родственникам погибших в метро по 318 тысяч рублей

Правительство РФ выплатит родственникам россиян, погибших в результате взрывов в московском метро, по 318 тысяч рублей. Из этой суммы 18 тысяч рублей будет выделено на погребение жертв терактов. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр России Владимир Путин, передает РИА Новости. Россияне, получившие травмы тяжелой и средней степени, получат компенсацию в размере 100 тысяч рублей, а легкой степени - 50 тысяч рублей.

При этом глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова ранее отмечала, что федеральные выплаты семьям пострадавших в метро будут аналогичны тем, которые получили пострадавшие в теракте на "Невском экспрессе" в 2009 году. Она также отмечала, что чиновники ее министерства совместно с МЧС и правительством Москвы подготовили проект распоряжения правительства о выделении помощи родственникам погибших и пострадавшим в терактах.

Пока неизвестно, будут ли власти Москвы и столичный метрополитен проводить собственные выплаты семьям погибших и пострадавших.

Ранее стало известно, что правительство Москвы также намерено выплатить родственникам россиян, погибших в результате взрывов, по 300 тысяч рублей. Об этом сообщал источник "Интерфакса" в городской администрации.

Семьям погибших "Невского экспресса", напомним, распоряжением правительства были выделено средства из федерального бюджета по 700 тысяч рублей на каждого погибшего. По 300 тысяч рублей получили граждане, получившие тяжкий вред здоровью или вред средней тяжести, а по 150 тысяч рублей граждане, получившие легкий вред здоровью.

Московские власти тогда выплатили семьям погибших москвичей по 300 тысяч рублей, а пострадавшим - по 100 и 50 тысяч рублей в зависимости от степени тяжести полученных травм. Свою компенсацию обещало выплатить и ОАО "РЖД" - по 500 тысяч рублей родственникам погибших и по 200 тысяч семья пассажиров, получивших ранения.

Взрывы в поездах метро на двух станциях Сокольнической линии произошли утром 29 марта. Жертвами терактов стали 37 человек, еще десятки человек получили ранения разной степени тяжести.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар