Взрыв на "Лубянке" снят на камеру наблюдения в вагоне

Теракт в поезде на станции метро "Лубянка" был запечатлен на камеру наблюдения в вагоне, где произошел взрыв. Взрыв второго состава на станции "Парк культуры" попал в объективы камер, установленных на станции. Об этом журналистам рассказал официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин, сообщает РИА Новости.

По предварительной версии, теракты осуществили смертницы. Ранее стало известно, что во взорванных вагонах были обнаружены фрагменты тел предполагаемых террористок. В правоохранительных органах подчеркнули, что лица смертниц уцелели, благодаря чему их личности, возможно, удастся установить.

Мощность сработавших бомб оценивается в 1,5 - 3 килограмма тротила.

Число жертв двух терактов, по разным данным, составляет от 35 до 37 человек. Ранения различной степени тяжести получили 73 человека, из которых почти 50 госпитализированы в НИИ им. Склифосовского и клинические больницы Москвы.

Два взрыва в столичной подземке произошли в утренний час пик на станциях Сокольнической ветки. Первая бомба сработала в 07:56 на "Лубянке", вторая - спустя 40 минут на "Парке культуры". Оба взрыва произошли, когда поезда остановились на станциях и из вагонов стали выходить люди.

Россия00:01Сегодня

«Самые близкие отвернулись от меня»

Семья убедила россиянку в том, что ВИЧ не опасен. Это едва не стоило ей жизни
Россия00:0115 января

Любит наш народ

Такое могло случиться только в России: дикий тест на знание российской жизни