Следствие ищет организаторов теракта в метро среди кавказских боевиков

Террористические группировки, действующие на Кавказе, могут быть причастны к серии взрывов в московском метро. Такая версия, по данным источника "Интерфакса" в следственной группе, отрабатывается наряду с другими.

По словам источника, подразделения по борьбе с экстремизмом российских силовых структур принимают активные усилия по розыску возможных организаторов терактов.

Ранее сообщалось, что оба взрыва осуществили террористки-смертницы, которые уже обнаружены. В руководстве метрополитена заявили, что они сели в поезда на станции "Юго-западная". Предполагается, что они осуществили взрыв на "Лубянке" из-за того, что там находится здание ФСБ РФ. Второй взрыв, возможно, должен был произойти не на "Парке культуры"-радиальной, а на "Октябрьской", на которой расположено здание центрального аппарата МВД.

По данным СКП РФ, мощность взрыва, произошедшего на станции метро "Парк культуры"-радиальная, составила около полутора килограмм в тротиловом эквиваленте. На станции "Лубянка" мощность взрыва была рассеяна из-за того, что террористку окружало много людей, а двери вагона были открыты.

Россия00:0115 августа
Анна Павликова

«Будут и дальше сажать детей»

Полицейские провокаторы создали кружок экстремистов. Пострадают подростки