Российская спортивная пара распалась после чемпионата мира

Российская пара фигуристов Мария Мухортова / Максим Траньков, выступавшая в соревнованиях спортивных пар, распалась. По окончании чемпионата мира - 2010, завершившегося 28 марта в Турине, Траньков объявил об уходе из спорта. Спортсмен планирует кататься в шоу и заниматься "чем-нибудь еще", пишет издание "Советский спорт".

Траньков рассказал, что в последние годы обстановка в его команде с Мухортовой была очень тяжелая, и это мешало фигуристам показывать максимально хорошие результаты. "Я не вижу смысла продолжать так же кататься и получать оценки, которые нам ставят", - добавил россиянин.

По словам фигуриста, Мухортова планирует остаться в любительском фигурном катании, но ей будет сложно найти партнера высокого уровня. Траньков отметил, что он хотел завершить карьеру после Олимпиады в Ванкувере, но руководство Федерации фигурного катания России попросило его выступить на чемпионате мира в Турине.

Отвечая на вопрос о том, возможно ли его возвращение в фигурное катание, Траньков сказал, что ничего невозможно нет, но в паре с Мухортовой он кататься точно не будет. Информацию о том, что партнершей фигуриста может стать украинка Татьяна Волосожар, спортсмен комментировать не стал.

Мухортова и Траньков являются чемпионами России 2006 года. На чемпионатах Европы они выиграли одну серебряную и две бронзовые медали, а на чемпионатах мира наград не завоевали. На Олимпиаде в Ванкувере россияне заняли седьмое место, а на чемпионате мира в Турине - четвертое.

Спорт00:05Сегодня
Пита Тауфатофуа

За шоколадными медалями

На Олимпиаду приехали не только чемпионы. На их месте мог быть кто угодно
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар