Путин прервал поездку в Красноярск из-за терактов в Москве

Из-за серии терактов в Москве председатель правительства РФ Владимир Путин отменил рабочую поездку в Красноярск. Путин выступил с заявлением относительно терактов, после чего объявил о переносе совещания в Красноярске и направился в столицу, сообщает "Интерфакс".

Находясь в Красноярске, Путин провел видео-конференцию с Ситуационным центром МЧС. В ходе сеанса связи премьер-министр пообещал, что организаторы терактов будут уничтожены, а также заявил, что правительство выделит родственникам погибших и пострадавшим денежные компенсации.

Два взрыва произошли в вагонах поездов на станциях Сокольнической линии московского метро утром 29 марта. Первая бомба сработала в вагоне поезда на "Лубянке", вторая - на "Парке культуры". Мощность взрывных устройств оценивают в 2 - 4 килограмма тротила, обе бомбы были начинены болтами и кусками арматуры.

Жертвами терактов стали 37 человек. Ранения получили почти 70 пассажиров.

Согласно основной версии, оба взрыва осуществили террористки-смертницы. Во взорванных вагонах обнаружены фрагменты их тел. Теракты были запечатлены на видео камерами наблюдения, записи переданы следователям.

В ФСБ считают, что за организацией терактов стоят северокавказские боевики. Американский телеканал CNN со ссылкой на некие ресурсы сепаратистов сообщил, что ответственность за взрывы взяли некие чеченские террористы.