Дума вновь попробует приравнять пиво к алкоголю

Депутат от "Единой России" Виктор Звагельский внес в Госдуму поправки к закону об обороте спиртосодержащей продукции, причисляющие пиво к алкогольным напиткам. Об этом сообщает РИА Новости. Он заявил, что сам факт содержания этилового спирта в пиве свидетельствует о том, что оно должно быть отнесено к алкоголю.

Звагельский добавил, что сейчас в России отмечается рост потребления пива, причем он сопровождается увеличением числа пьющих. Данные процесс, по его оценке, происходит в основном за счет детей, подростков и женщин детородного возраста.

Звагельский подчеркнул, что пивной алкоголизм "в ряде случаев более опасен, чем от крепкого алкоголя".

Если закон будет принят, то пиво крепче 9 процентов нужно будет снабжать акцизными марками. Кроме того, будет запрещена реклама пива по радио и на телевидении, а продавать пиво можно будет только в магазинах.

Согласно текущему законодательству, пиво вынесено из списка алкогольных напитков, что дает ему вышеуказанные преференции. Депутаты многократно пытались приравнять пиво к обычному алкоголю. Последний раз такой законопроект внес в октябре депутат-справорос Антон Беляков. Эта идея, однако, не получила поддержки народных избранников.

Экономика00:0220 сентября

Фокус с проникновением

Он верил в магию и защищал Майкла Джексона. В его руках все налоги Америки
Экономика00:01 3 сентября

На автомате

Смогут ли будущие российские пенсионеры победить роботов