Новости партнеров

"Справедливая Россия" предложила запретить продажу пива в киосках

Фракция "Справедливая Россия" внесла в Госдуму законопроект, направленный на введение запрета на розничную продажу пива в ларьках и киосках, сообщает Прайм-ТАСС. Автором документа стал депутат фракции Антон Беляков, по мнению которого введение запрета позволит противостоять пивному алкоголизму несовершеннолетних.

По данным Белякова, средний возраст, когда подростки начинают употреблять пиво, снизился до 10 лет. Между тем, пиво в 3-4 раза быстрее вызывает привыкание, чем остальные алкогольные напитки, а пивной алкоголизм меньше всего поддается лечению. По этой причине, по мнению Белякова, вслед за запретом продажи в ларьках и киосках водки, следует запретить и розничную продажу пива.

В сопроводительной записке к законопроекту Беляков также отмечает, что, согласно анонимным опросам, 90 процентов подростков до 13 лет покупают пиво в ларьках, преимущественно в ночных. При этом приобрести алкогольный напиток в магазине им сложнее, поскольку супермаркеты и крупные сети не продают пиво несовершеннолетним.

В конце июля 2009 года Общественная палата предложила депутатам Госдумы запретить продажу пива в залах ожидания железнодорожных, аэро- и автовокзалов, а также в поездах пригородного и дальнего сообщения, самолетах и водном транспорте. Кроме того, по мнению Общественной палаты, аналогичный запрет должен быть введен и на торговлю пивом в помещениях, занимаемых государственными и муниципальными учреждениями.

Экономика00:03Сегодня
Москва. 19 августа 1998 года. Резкий скачок курса валюты после «черного понедельника» 17 августа

По дефолту

Россия научила весь мир экономике. Для этого ей пришлось упасть на дно
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион