Католическая церковь ФРГ открыла горячую линию для жертв священников-растлителей

Скриншот с сайта hilfe-missbrauch.de

Католическая церковь в Германии открыла горячую телефонную линию для граждан, ставших жертвами священников-растлителей или подвергшихся унижениям и жестокому обращению со стороны представителей церкви, сообщает Tagesschau.

Подобный шаг был предпринят на фоне серии потрясших Германию скандалов, связанных с сексуальными домогательствами к ученикам и воспитанникам как католических, так и светских учебных заведений и призван восстановить доверие к католической церкви.

Помимо горячей телефонной линии церковь также запустила специальный сайт, куда пострадавшие могут сообщить о совершенных в их отношении противоправных действиях.

По словам уполномоченного католической церкви по расследованию случаев сексуальных домогательств и жестокого обращения епископа Штефана Аккермана, горячая линия действует для всех пострадавших вне зависимости от давности преступлений.

По вторникам, четвергам и пятницам пострадавшие могут связаться с психологами или социальными работниками церкви. Позвонившим гарантируется полная анонимность. При этом отмечается, что обратившиеся сами в праве решать, уведомлять ли о случившемся правоохранительным органам или нет.

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей