Католическая церковь ФРГ открыла горячую линию для жертв священников-растлителей

Католическая церковь в Германии открыла горячую телефонную линию для граждан, ставших жертвами священников-растлителей или подвергшихся унижениям и жестокому обращению со стороны представителей церкви, сообщает Tagesschau.

Подобный шаг был предпринят на фоне серии потрясших Германию скандалов, связанных с сексуальными домогательствами к ученикам и воспитанникам как католических, так и светских учебных заведений и призван восстановить доверие к католической церкви.

Помимо горячей телефонной линии церковь также запустила специальный сайт, куда пострадавшие могут сообщить о совершенных в их отношении противоправных действиях.

По словам уполномоченного католической церкви по расследованию случаев сексуальных домогательств и жестокого обращения епископа Штефана Аккермана, горячая линия действует для всех пострадавших вне зависимости от давности преступлений.

По вторникам, четвергам и пятницам пострадавшие могут связаться с психологами или социальными работниками церкви. Позвонившим гарантируется полная анонимность. При этом отмечается, что обратившиеся сами в праве решать, уведомлять ли о случившемся правоохранительным органам или нет.

Мир00:0220 января

Первобытная жестокость

Папуасы веками воевали луками и копьями. Автоматы превратили их жизнь в кошмар
Мир00:0115 января
Встреча Владимира Путина и Дональда Трампа

«Отношениям уже некуда ухудшаться»

Американский эксперт о санкциях, репутации России и китайской угрозе
Мир00:01 1 ноября 2018
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился