Новости партнеров

Главный соперник президента Судана снялся с выборов

Ключевой кандидат на президентских выборах в Судане, намеченных на 11 апреля, Яссир Арман (Yassir Arman) снял свою кандидатуру. Об этом сообщает Reuters.

О решении Яссира Армана отказаться от участия в предвыборной гонке заявил представитель Народного движения освобождения Судана (SPLM), кандидатом от которого выступал Яссир Арман. По словам вице-президента движения Риека Машара (Riek Machar), такое решение было принято партией связи с продолжающейся оккупацией Дарфура и нарушениями при подготовке выборов.

Как отмечает агентство, большинство экспертов считали Армана главным конкурентом действующего президента страны Омара аль-Башира.

Движение также намерено бойкотировать выборы на всех уровнях. 11 апреля помимо президентских выборов в Судане также пройдут выборы депутатов национального и регионального парламентов, президента Южного Судана и губернаторов провинций. Проведение выборов было одним из условий перемирия между Северным и Южным Суданом, заключенного в 2005 году. Впервые за 24 года в них примут участие различные политические объединения.

Мир00:0114 июня
Эрнесто Че Гевара

Красный зверь

Че Гевара убивал детей, насиловал женщин и дико вонял. Романтикой и не пахло
Мир00:0121 мая
Яир Нетаньяху

Маленький принц

Он снимает проституток, сорит деньгами и живет у родителей. Его папа — премьер