Новости партнеров

Милиция проверит информацию о нападении хоккеиста сборной России на гаишника

Руководство московской милиции проверит информацию СМИ о нападении на сотрудника ДПС хоккеиста столичного "Динамо" и сборной России Даниила Маркова. Об этом сообщает "Интерфакс". Инцидент, в участии в котором подозревается Марков, произошел в ночь с 1 на 2 апреля.

2 апреля интернет-издание Life News сообщило о том, что "Мерседес", за рулем которого находился Марков, был остановлен гаишниками, но хоккеист отказывался выходить из салона и вступил в пререкания с сотрудниками ДПС.

По данным издания, выйдя из автомобиля, спортсмен, якобы находившийся в нетрезвом состоянии, вел себя "неадекватно" и оказывал сопротивление гаишникам, ударив одного из инспекторов головой.

По информации Life News, разместившего видеозапись инцидента, на место происшествия приехали четыре наряда милиции, которым удалось угомонить хоккеиста. Маркова увезли на служебной машине, а за автомобилем спортсмена приехала жена. По данным издания, хоккеисту грозит штраф за нарушение правил дорожного движения, а о возбуждении уголовного дела речь не идет.

Пресс-служба "Динамо" отказалась прокомментировать "Интерфаксу" сообщения об инциденте с Марковым. При этом пресс-секретарь клуба Артем Дорошкин подчеркнул, что в "Динамо" знают "об этой информации".

33-летний Марков в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) провел 42 матча и набрал 14 очков (пять шайб и девять передач). В 2008 году в составе сборной России защитник стал чемпионом мира.

Спорт00:0314 апреля
Олег Знарок

Сами с усами

Знарок выиграл Олимпиаду, но оказался не нужен сборной России