В США начались продажи планшета Apple iPad

Планшет Apple iPad, фото с сайта компании

В США 3 апреля начались продажи планшета iPad корпорации Apple. Устройство продается в магазинах компании, а также в большинстве магазинов электроники Best Buy.

В продажу пока поступили только планшеты из младшей линейки iPad, лишенные возможности выхода в сети 3G и не имеющие модуля GPS. Тем не менее, за несколько часов до начала продаж в магазинах Apple и Best Buy собрались очереди из десятков и сотен человек. Первые люди в очереди перед флагманским нью-йоркским магазином Apple появились во вторник.

Прием предварительных заказов на iPad начался в США 12 марта. По оценкам аналитиков, потребители уже заказали несколько сотен тысяч устройств, хотя никто из них еще даже не держал их в руках. Стоимость iPad составляет 499 долларов за 16-гигабайтную модель, 599 долларов за 32-гигабайтную и 699 - за 64-гигабайтную.

Незадолго до начала продаж в магазине App Store появилось свыше 2300 приложений для iPad. Их стоимость в среднем выше, чем у приложений для iPod touch и iPhone. Впрочем, последние также работают на iPad - их в магазине уже свыше 150 тысяч.

Планшет iPad был анонсирован главой Apple Стивом Джобсом 27 января 2010 года. Устройство оснащено мультисенсорным экраном с диагональю в 9,7 дюйма и разрешением в 1024 на 768 пикселей. iPad работает под управлением мобильной операционной системы iPhone OS.

В Европе и некоторых других странах продажи начнутся в конце апреля. Тогда же в американских магазинах появится 3G-версия iPad. Дата начала продаж в России неизвестна. Предполагается, что официальные поставки начнутся до конца 2010 года.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года