Apple за день собрала 120 тысяч заказов на iPad

iPad. Фото Apple

В день появления возможности предварительного заказа планшета Apple iPad покупатели оставили заявки на 120 тысяч устройств. Об этом пишет Fortune Brainstorm Tech со ссылкой на предварительные оценки инвесторской социальной сети Investor Village, основанные на анализе 99 заказов, сделанных посетителям форума в течение первых 19,5 часов.

При анализе учитывались только купленные, а не зарезервированные устройства. 69 процентов заказов приходится на младшие модели iPad с Wi-Fi, которые поступят в продажу в США 3 апреля. Планшеты с модулем 3G, на которые пришлось около трети заказов, появятся в магазинах только в конце апреля.

Практически поровну распределились заказы моделей с разным объемом памяти. Чуть популярнее оказались дешевая модель с 16 гигабайтами памяти, а также самая дорогая 64-гигабайтная. Доля 32-гигабайтной модели в заказах оказалась примерно на один процент ниже, чем у двух других.

Для оценки числа проданных продуктов аналитики взяли общее число заказов всех продуктов Apple в пятницу (124596) и вычли из него среднее число продаваемых на сайте в обычный день товаров (16500). Затем они умножили получившееся число на 1,11 - среднее количество купленных пользователями форума iPad в расчете на человека и получили 119987 устройств.

Если оценки справедливы, то за день Apple удалось выручить на предварительных продажах около 75 миллионов долларов. Авторы отчета отмечают, что это отличный показатель для устройства, которое никто из покупателей не видел вблизи.

Планшет iPad был представлен главой Apple Стивом Джобсом 27 января. Это устройство, оснащенное 10-дюймовым сенсорным экраном с разрешением 1024 на 768 пикселей и работающее под управлением операционной системы iPhone OS. Дата начала продаж iPad в России точно неизвестна. Ожидается, что устройство появится в магазинах до конца 2010 года.

Обсудить
Наука и техника00:0117 ноября

Пробила дно

Планета-пришелец расколола Землю и сдвинула континенты
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир