Apple за день собрала 120 тысяч заказов на iPad

В день появления возможности предварительного заказа планшета Apple iPad покупатели оставили заявки на 120 тысяч устройств. Об этом пишет Fortune Brainstorm Tech со ссылкой на предварительные оценки инвесторской социальной сети Investor Village, основанные на анализе 99 заказов, сделанных посетителям форума в течение первых 19,5 часов.

При анализе учитывались только купленные, а не зарезервированные устройства. 69 процентов заказов приходится на младшие модели iPad с Wi-Fi, которые поступят в продажу в США 3 апреля. Планшеты с модулем 3G, на которые пришлось около трети заказов, появятся в магазинах только в конце апреля.

Практически поровну распределились заказы моделей с разным объемом памяти. Чуть популярнее оказались дешевая модель с 16 гигабайтами памяти, а также самая дорогая 64-гигабайтная. Доля 32-гигабайтной модели в заказах оказалась примерно на один процент ниже, чем у двух других.

Для оценки числа проданных продуктов аналитики взяли общее число заказов всех продуктов Apple в пятницу (124596) и вычли из него среднее число продаваемых на сайте в обычный день товаров (16500). Затем они умножили получившееся число на 1,11 - среднее количество купленных пользователями форума iPad в расчете на человека и получили 119987 устройств.

Если оценки справедливы, то за день Apple удалось выручить на предварительных продажах около 75 миллионов долларов. Авторы отчета отмечают, что это отличный показатель для устройства, которое никто из покупателей не видел вблизи.

Планшет iPad был представлен главой Apple Стивом Джобсом 27 января. Это устройство, оснащенное 10-дюймовым сенсорным экраном с разрешением 1024 на 768 пикселей и работающее под управлением операционной системы iPhone OS. Дата начала продаж iPad в России точно неизвестна. Ожидается, что устройство появится в магазинах до конца 2010 года.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Чисто по-русски
Российские хоккеисты ходили по краю, но выиграли Олимпиаду
Закольцевали: российские олимпийцы остались без флага
Россия выполнила все условия МОК, но этого пока недостаточно
Евгения Медведева«Не могу справиться без родителей»
Евгения Медведева — о рекордах и жизни после Олимпиады
Помашите ручкой
Олимпиада заканчивается. Россияне все еще берут медали
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар