Минфин нашел кандидата на пост главного налоговика России

Михаил Мишустин. Кадр телеканала "Россия 1", архив

Минфин внес в правительство предложение назначить на пост главы Федеральной налоговой службы (ФНС) Михаила Мишустина, президента группы компаний UFG Asset Management. Об этом сообщается на сайте Минфина.

В сообщении Минфина говорится, что пост главного налоговика освобождается в связи с переходом Михаила Мокрецова "на другую работу". Ранее "Интерфакс" сообщал, что Мокрецов может перейти на службу в министерство обороны.

С 1999 года по март 2004 года Мишустин занимал пост замначальника налогового ведомства. Известно, что в ходе работы в налоговом ведомстве Мишустин занимался проектами по электронной передаче налогоплательщиками налоговой отчетности. Он также был одним из разработчиков закона "Об электронной цифровой подписи".

С января 2007 года по март 2008 Мишустин руководил Федеральным агентством по управлению особыми экономическими зонами. Экс-глава Минэкономразвития Герман Греф представлял Мишустина при назначении на этот пост как человека, которому он абсолютно доверяет.

В марте 2008 год Мишустин стал президентом группы компаний UFG, которая занимается управлением активами, прямыми инвестициями, а также паевыми инвестфондами совместно с Deutsche Bank.

Мишустин закончил Московский станкоинструментальный институт, а в 1992 году – аспирантуру данного института. Кандидат экономических наук.

Налоговые сборы наряду с таможенными формируют большую часть российского бюджета. В 2009 году ФНС перевыполнила урезанный план по сборам, хотя сообщалось, что налоговики не смогут этого сделать.

Обсудить
Экономика17:2813 декабря

Входит и не выходит

Сложно ли попасть в крупную сеть и что бывает с теми, кто встал на ее полку
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир