Костюм О. Дж. Симпсона выставят в музее новостей

"Счастливый" наряд бывшего спортсмена и киноактера О. Дж. Симпсона будет выставлен в вашингтонском "Ньюзеуме" - музее, который посвящен самым громким новостям прошлого. Об этом сообщает агентство Associated Press. Одежду, в которой Симпсон выслушал оправдательный вердикт на судебном "процессе века", ранее отверг Смитсоновский музей американской истории.

Комплект из костюма, галстука и рубашки экс-звезды американского футбола был предметом судебной тяжбы между бывшим менеджером Симпсона и Фредом Голдманом - отцом молодого человека, в убийстве которого обвинялся Симпсон. Сторонам удалось прийти к соглашению, по которому одежду решили передать некоммерческой организации.

Оправдательный вердикт по делу Симпсона, вынесенный в 1995 году, считают громким провалом американского правосудия, поскольку распространено мнение, согласно которому скандальный спортсмен в действительности все-таки убил свою бывшую жену и ее друга. Позднее, в 2008 году, Симпсон был осужден за попытку ограбления и другие правонарушения и приговорен к 33 годам тюрьмы.

Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры