Новости партнеров

Губернатор Вирджинии возродил месяц истории конфедератов

Боб Макдоннелл. Фото пресс-службы губернатора

Губернатор Вирджинии Боб Макдоннелл (Bob McDonnell) объявил, что апрель будет вновь отмечаться в штате как Месяц истории Конфедерации, пишет The Washington Post. Почитание памяти солдат армии Юга возмущает правозащитников, но обещает укрепить консервативную базу поддержки губернатора-республиканца.

Месяц истории конфедератов впервые стал отмечаться по решению однопартийца Макдоннелла Джорджа Аллена (George Allen), занимавшего губернаторский пост с 1994 по 1998 год. Преемник Аллена Джеймс Гилмор (James S. Gilmore III), также республиканец, продолжил это начинание, однако два последующих губернатора-демократа мемориальный месяц не отмечали.

Как заявил Макдоннелл во вторник, 6 апреля, с помощью Месяца истории Конфедерации он надеется привлечь в штат побольше туристов, тем более, что в следующем году Вирджиния вместе с другими штатами будет отмечать 150-летие начала Гражданской войны. Губернатор оговорился, что памятный месяц ни в коем случае не должен расцениваться как прославление рабства, законность которого отстаивали южные штаты.

По словам Макдоннелла, он хочет отдать должное борьбе южан за права штатов и против экспансии федерального правительства, которая возмущает и современных консерваторов. Тем не менее решение губернатора уже осудили чернокожие политики штата, видные демократы и представители известнейшей правозащитной организации - Национальной ассоциации содействия прогрессу цветного населения (NAACP).

Мир00:0324 февраля

Неспортивное поведение

Власти очищают Токио от бездомных перед Олимпиадой. Почему после Игр их может стать еще больше?
Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор