Новости партнеров

Овечкин догнал Кросби в споре лучших снайперов НХЛ

Александр Овечкин. Фото (c)AFP

Российский форвард клуба "Вашингтон Кэпиталс" Александр Овечкин забросил две шайбы в матче с "Питтсбург Пингвинс" и сравнялся по числу голов в регулярном чемпионате НХЛ сезона-2009/10 с нападающим "Питтсбурга" Сидни Кросби. Оба форварда забросили по 48 шайб.

В ночь с 6 на 7 апреля "Вашингтон" встречался с "Питтсбургом" и победил со счетом 6:3. При этом одну из шайб у "Пингвинс" забросил Кросби. Что касается "Вашингтона", то в его составе, помимо Овечкина, отличился еще один россиянин - Александр Семин. Он открыл счет в матче и был признан его лучшим игроком. Российский вратарь "Кэпиталс" Семен Варламов отбил 26 из 29 бросков соперников.

В списке лучших бомбардиров лиги Овечкин, набравший 106 очков, занимает второе место. Лидирует хоккеист "Ванкувер Кэнакс" Хенрик Седин, который набрал 107 очков. Очередное очко за точную передачу Хенрик Седин набрал в игре с "Колорадо Эвеланш" (благодаря победе со счетом 4:3 "Колорадо" обеспечил себе место в плей-офф).

Из других матчей, состоявшихся в ночь с 6 на 7 апреля, стоит отметить игру "Нью-Джерси Дэвилс" - "Атланта Трэшерс" (3:0). В этом матче вратарь "Нью-Джерси" Мартин Бродер одержал свою шестисотую победу в НХЛ.

В регулярном чемпионате НХЛ сезона-2009/10 "Вашингтону" и "Ванкуверу" осталось провести по два матча. "Питтсбург" проведет еще три встречи.

Спорт00:0521 февраля
Эрлинг Холанн

Скандинавский бог

Тренировки с девочками и девять голов за матч. Как 19-летний норвежец меняет представление о футболе
Спорт12:3720 февраля
Анаис Моран

«Когда я говорю по-русски, все очень удивляются»

Она была лучшей фигуристкой Швейцарии, тренировалась в России, а теперь побеждает среди экстремалов