Новости партнеров

Чиновники усложнят получение лицензий на торговлю акциями

	 Владимир Миловидов. Фото с сайта ФСФР

Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) намерена ввести дополнительные требования для получения лицензии профессионального участника на рынке ценных бумаг, сообщает РИА Новости. Теперь компаниям - соискателям лицензии необходимо будет избирать совет директоров, а также иметь трехмесячный банковский депозит в размере заявленных в учредительных документах собственных средств.

По словам руководителя ФСФР Владимира Миловидова, планируемые изменения необходимы для того, чтобы воспрепятствовать появлению на рынке фирм-однодневок, совершающих сомнительные операции и затем ликвидирующихся. Кроме того, Миловидов привел статистику, свидетельствующую о необходимости ужесточения требований. "За прошлый год мы выдали 925 лицензий, из этого количества было отозвано 802 лицензии. В том числе 345 лицензий были отозваны за нарушения", - заявил глава ведомства.

ФСФР планирует внести и другие изменения в лицензионные требования. В частности, генеральный директор и контролер компании, ведущей деятельность на рынке ценных бумаг, должны работать в ней как на основном месте работы. Кроме того, такие фирмы и их руководящий состав в обязательном порядке должны находиться по указанному в документах фактическому адресу.

ФСФР ведет борьбу с недобросовестными брокерами. В феврале на сайте службы был создан специальный раздел, где публикуются данные об участниках рынка, деятельность которых ограничена или остановлена регулятором.

Экономика00:0128 мая

Мечты срываются

«Газпром» теряет 1,5 триллиона рублей и рискует сорвать поставки газа в Китай на миллиарды долларов

Считаем деньги

Крупнейший российский банк отменил плату за услуги: на чем сэкономят россияне?
Экономика00:0125 мая

Рабочий настрой

Коронавирус перевернул рынок труда в России. Кем работать, чтобы пережить пандемию?