ФСФР опубликовала списки недобросовестных брокеров

Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) создала на своем сайте специальный раздел, где публикуется информация об участниках рынка, которых регулятор ограничил в операциях. Об этом говорится в официальном пресс-релизе ФСФР.

Аналогов созданному ФСФР разделу пока нет ни у Банка России, ни у Росстрахнадзора, пишет газета "Ведомости". В первую очередь в разделе появилась информация о полной приостановке операций сразу десяти брокерских компаний. По словам руководителя ФСФР Владимира Миловидова, полное ограничение операций применяется к участникам финансового рынка впервые.

Миловидов добавил, что фирмы, попавшие в список на сайте ФСФР, не отвечают многим существующим требованиям регулятора. "Они виртуальны: в первую очередь они отсутствуют по юридическим адресам, указанным в регистрационных документах, а некоторые из них вообще имеют такое своеобразное местонахождение, как гаражи", - приводит слова главы ФСФР газета "Коммерсант ".

Помимо недобросовестных брокеров, в новом разделе сайта ФСФР указано, что регулятор запретил ряду российских бирж, в том числе РТС и ММВБ, проведение любых сделок и операций с ценными бумагами по заявкам указанных в списке компаний. На биржах подтвердили получение предписания ФСФР и сообщили о готовности выполнять их и в дальнейшем.