Россия направила в Киргизию две роты десантников

Бойцы ВДВ России. Фото (c)AFP

Министерство обороны России направило в киргизский город Кант две роты военнослужащих воздушно-десантных войск, сообщает РИА Новости со ссылкой на начальника Генштаба ВС РФ Николая Макарова.

В Канте находится российская авиабаза. Десантники направлены туда для обеспечения безопасности семей российских военных. Всего в Кант прибудут около 150 человек.

По словам Макарова, которые приводит "Интерфакс", решение направить военнослужащих в Киргизию принял президент РФ Дмитрий Медведев.

Ранее Медведев поручил усилить контроль и охрану в российских дипломатических представительствах и прочих учреждениях, расположенных в Киргизии.

На самой авиабазе в Канте личный состав был приведен в повышенную боеготовность еще 7 апреля. Сообщалось, что подразделения российских войск сохраняют нейтралитет и не вмешиваются в беспорядки, происходящие в Киргизии.

Кант находится в 20 километрах от Бишкека. Здесь на военном аэродроме дислоцирована 999-я авиабаза, входящая в состав 5-й армии ВВС и ПВО. На базе проходят службу 250 российских офицеров и прапорщиков и 150 солдат срочной службы.

5 апреля в Киргизии начались массовые акции оппозиции, которые переросли в беспорядки. Беспорядки охватили как север страны, где находится столица Бишкек, так и юг, где расположена "южная столица" город Ош. В результате госпереворота власть фактически перешла в руки оппозиционеров, сформировавших временное правительство и взявших на себя функции президента и правительства. В ходе беспорядков 75 человек погибли, около тысячи пострадали.

Как ожидается, в ближайшее время к народу Киргизии должен обратиться президент Курманбек Бакиев.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей