В "Шереметьево" прилетели родные погибших в катастрофе Ту-154

Вечером в субботу в московский аэропорт "Шереметьево" прибыла первая группа родственников погибших в результате крушения самолета президента Польши под Смоленском. Об этом агентству ИТАР-ТАСС рассказали в оперативном штабе правительства Москвы, созданном в связи с катастрофой.

Точное число прибывших родственников не сообщается. Ожидается, что вторая группа прибудет из Варшавы в 23:45 субботы, а третья - днем в воскресенье.

Все прибывшие бесплатным трансфертом развозятся по трем гостиницам - "Ренессанс" на Олимпийском проспекте, "Марко Поло" в Спиридоньевском переулке и "Измайлово".

Ранее стало известно, что все расходы по приему и размещению родственников пассажиров разбившегося самолета взяли на себя власти Москвы. Столичный мэр Юрий Лужков рассказал, что принято решение принимать прибывших из Польши родных без оформления российских виз. Ожидается, что они пробудут в Москве до трех дней, передает слова градоначальника РИА Новости.

Правительство Москвы открыло круглосуточную "горячую линию" в связи с катастрофой самолета. Информацию можно получить по телефонам 8 (495) 957-0153 и 8 (495) 622-9498.

Самолет Ту-154, в котором польская делегация направлялась на траурные мероприятия в Катынь, упал в 10:50 10 апреля в 300 метрах от взлетно-посадочной полосы аэродрома "Северный-Смоленск". В результате крушения погибли все 96 человек, которые находились на борту, в том числе президент Польши Лех Качиньский.

Россия00:01Сегодня

«Делая вид, что лечишь»

Как работать без лекарств и оборудования: откровенный рассказ российского врача
Россия00:0115 августа
Анна Павликова

«Будут и дальше сажать детей»

Полицейские провокаторы создали кружок экстремистов. Пострадают подростки