Обнаружены тела всех погибших в катастрофе Ту-154

К вечеру субботы на месте крушения самолета президента Польши под Смоленском обнаружены тела всех погибших, передает РИА Новости. Об этом журналистам сообщил глава МЧС России Сергей Шойгу.

По словам министра, отправка тел погибших для опознания в Москву уже началась. В столице все готово, чтобы разместить родственников погибших, а также людей, которые будут сопровождать делегацию, уточнил Шойгу.

В беседе с премьер-министром России Владимиром Путиным, который прибыл на место крушения самолета, глава МЧС доложил об обстоятельствах происшествия.

Самолет Ту-154 упал в 10:50 10 апреля в 300 метрах от взлетно-посадочной полосы аэродрома "Северный-Смоленск". В результате крушения погибли все 96 человек, которые находились на борту, в том числе 88 членов польской официальной делегации, которые направлялись на траурные мероприятия в Катынь.

Среди погибших - президент Польши Лех Качиньский, его супруга Мария Качиньская, последний президент Польши в изгнании Рышард Качоровский, высокопоставленные представители правительства и президентской администрации, члены сената и депутаты сейма, а также почти все представители военного командования Польши.

Мир00:2722 января

Курильские и российские

Япония придумала проблему спорных островов. 70 лет это губит отношения с Россией
Мир00:0512 марта
Роберт Дерст

«Поубивал их всех, вот и все»

Американского миллиардера обвиняют в загадочных убийствах. Их пытаются раскрыть уже 18 лет