Обнаружены оба "черных ящика" самолета президента Польши

Обнаружены оба "черных ящика" самолета президента Польши, который потерпел крушение 10 апреля в Смоленской области РФ. Об этом заявил министр по чрезвычайным ситуациям России Сергей Шойгу, его слова передает РИА Новости.

Ранее сообщалось об обнаружении первого бортового самописца, он поврежден не был. Расшифровка "черных ящиков" начата, заявил Шойгу.

В результате авиакатастрофы погибли 97 человек, заявил Шойгу. Ранее в МЧС сообщали о 96 погибших; СМИ ранее публиковали неофициальную информацию о гибели более 130 человек.

Среди погибших - президент Польши Лех Качиньский, его супруга Мария Качиньская, глава Генштаба Польши Франтишек Гонгор, глава Национального банка Польши Славомир Скшипек, многие представители правительства, сената и сейма Польши, а также госструктур и общественных организаций. Все они в составе официальной делегации летели в Смоленскую область, чтобы принять участие в траурных мероприятиях по случаю дня памяти жертв Катынского расстрела.

Сообщалось, что катастрофа произошла при посадке в условиях плохой видимости: самолет находился на небольшой высоте и задел верхушки деревьев.

На месте крушения, помимо Шойгу, находятся глава МВД РФ Рашид Нургалиев и министр транспорта Игорь Левитин. Кроме того, в Смоленскую область вылетел председатель правительства РФ Владимир Путин и премьер-министр Польши Дональд Туск.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0312 сентября

Красный дед

Зачем Ким Ир Сена забрали в Советский Союз, а потом вернули обратно
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры