МЧС уточнило число жертв катастрофы Ми-8 на Камчатке

МЧС России уточнило список погибших и пострадавших в результате катастрофы вертолета Ми-8 на Камчатке, сообщает "Интерфакс". Всего в вертолете находились 18 человек, 12 из которых - иностранные граждане. Погибли четыре человека, включая одного гражданина Германии. Под лавиной находятся шесть человек. Полный список людей, находившихся в Ми-8, можно посмотреть здесь.

Ранее сообщалось, что на борту Ми-8 находились 16 человек, десять из которых погибли. По новым сведениям, на вертолете в качестве пассажиров летели 11 сноубордистов из Германии, один - из Бельгии и двое из России. Кроме того, на борту находились три члена экипажа и внук командира экипажа. Выжившие были госпитализированы, двое из них находятся в тяжелом состоянии.

Ми-8 совершил посадку на перевале Дукук в 67 километрах от города Елизово Камчатского края, после чего вертолет накрыла лавина. В момент схода лавины в вертолете оставался только экипаж. Предположительно, сход лавины могла спровоцировать посадка вертолета.

Разбившийся вертолет Ми-8 принадлежал "Камчатским авиалиниям". Он не вышел на связь в субботу, 10 апреля, в 13:00 по хабаровскому времени (6:00 по времени Москвы). Вскоре после этого были организованы поиски с воздуха и при помощи наземных групп спасателей.

Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли