Число погибших при аварии Ми-8 на Камчатке увеличилось до 10 человек

В результате аварии вертолета Ми-8 на Камчатке погибли 10 человек, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя пресс-службы Главного управления МЧС РФ по Камчатскому краю Татьяну Муравьеву. Ранее сообщалось о семи погибших.

Всего на борту вертолета находились 18 человек: 14 сноубордистов из Германии, три члена экипажа и внук командира экипажа. Среди погибших - бортмеханик, второй пилот, семеро туристов и пассажир. Спасатели извлекли из-под снега тела всех погибших. Выжившие госпитализированы, двое из них находятся в тяжелом состоянии.

Вертолет совершил посадку на перевале Дукук в 67 километрах от города Елизово Камчатского края, после чего машину накрыла сошедшая лавина. В момент схода лавины в вертолете оставался только экипаж. Предположительно, сход лавины могла спровоцировать посадка вертолета.

Разбившийся вертолет Ми-8 принадлежал "Камчатским авиалиниям". Он не вышел на связь в субботу, 10 апреля. В 08:15 по московскому времени информация об этом поступила в Главное управление МЧС РФ по Камчатскому краю. После этого были начаты поиски машины.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения