На месте крушения Ми-8 найдены выжившие

В районе обнаружения вертолета Ми-8 близ перевала Дукук спасатели обнаружили живых людей, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на начальника пресс-службы Дальневосточного регионального центра МЧС Сергея Викторова. В район происшествия выехали спасатели и врачи. По данным источника РИА Новости, на месте крушения Ми-8 из-под снега были извлечены девять человек, двое из которых получили тяжелые ранения. Судьба остальных пока неизвестна.

По данным МЧС России, все туристы, находившиеся на борту Ми-8 являются гражданами Германии. Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в управлении МЧС по Камчатскому краю, на борту вертолета находились 18 человек, 14 из которых - граждане Германии.

На борту потерпевшего крушение на Камчатке вертолета помимо экипажа находились 16 туристов. Ми-8 должен был выйти на связь в 13:00 по хабаровскому времени (6:00 по Москве), однако сеанс не состоялся. На поиски пропавшей машины были отправлены вертолеты и наземные группы спасателей. Вертолет был обнаружен с воздуха в Елизовском районе Камчатки. К месту происшествия из Петропавловска-Камчатского вылетели спасатели и врачи.

По данным МЧС, вертолет лежит на склоне горы, накрытый снегом. По предварительной версии, экипаж Ми-8 сумел посадить вертолет, после чего его накрыло лавиной.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения