Премьер-министр Польши возложил цветы к месту крушения Ту-154

Премьер-министр Польши Дональд Туск вечером в субботу возложил цветы к месту крушения президентского самолета Ту-154 под Смоленском. Об этом сообщает агентство "Интерфакс".

Российский премьер Владимир Путин рассказал польскому коллеге о том, как произошла катастрофа, в результате которой погиб президент Польши Лех Качиньский и ряд высокопоставленных чиновников.

Главы правительств общались по-русски. На совещании в оперативном штабе Туска проинформировали о ходе расследования и о процессе идентификации тел. Кроме того, участники обсудили основные шаги, связанные с траурными мероприятиями.

На месте крушения Ту-154 побывал и брат погибшего президента Польши Ярослав Качиньский. Он, как и Туск, долетел на самолете до Витебска, а затем отправился в Смоленск на автомобиле, уточняет РИА Новости.

Тем временем в Смоленск и Москву начинают прибывать родственники погибших в авиакатастрофе. В администрации Смоленска уточнили, что в гостиницах города забронированы номера для поляков, желающих посетить место крушения президентского самолета. В Москве для родных погибших выделили три гостиницы, все расходы возьмет на себя столичное правительство.

Самолет Ту-154, в котором польская делегация направлялась на траурные мероприятия в Катынь, упал в 10:50 10 апреля в 300 метрах от взлетно-посадочной полосы аэродрома "Северный-Смоленск". В результате крушения погибли все 96 человек, которые находились на борту.

Россия00:0219 сентября

«Гомосексуалисты размножаются с помощью пропаганды»

Они воюют с геями и либералами по всему миру: репортаж «Ленты.ру» из пасти безумия