Чиновников администрации Бишкека обвинили в саботаже

Исполняющий обязанности мэра Бишкека Иса Омуркулов потребовал от прокуратуры привлечь к уголовной ответственности ряд руководителей города.

Как сообщает "24.kg", Омуркулов обвинил в саботаже четырех вице-мэров, главу аппарата мэрии и руководителей ряда городских департаментов и управлений. По словам Омуркулова, эти люди "игнорировали работу нового руководства, давали дезинформацию, организовывали контрмеры и подстрекали к мародерству".

Новый глава администрации Бишкека также потребовал наказать бывшего начальника муниципального предприятия "Тазалык", которое заведует коммунальным хозяйством. "Вместо того, чтобы после мародерства вывести людей на очистку города, он приказал никому из сотрудников не выходить на работу, а тех, кто ослушался, уволил. Не выпустил он и спецмашины из депо, а также сжег всю бухгалтерию предприятия", - заявил Омуркулов.

Ранее стало известно о возбуждении уголовного дела против мэра Бишкека Наримана Тюлеева. В прокуратуре утверждают, что его сторонники причастны к организации беспорядков в городе. Также заведены дела на двух сыновей и брата президента Киргизии Курманбека Бакиева.

Как сообщает агентство "Интерфакс", ночь на 11 апреля впервые с начала беспорядков в Бишкеке прошла без случаев мародерства. В пресс-службе МВД Киргизии отметили, что правоохранительные органы полностью контролируют ситуацию в республике и не нуждаются в помощи народных дружин. В Бишкеке открылись магазины и рынки, начали работать предприятия сферы услуг.

По последним данным министерства здравоохранения Киргизии, число погибших в результате беспорядков в республике увеличилось до 81 человека. В ночь на 11 апреля умерли двое раненых.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Чисто по-русски
Российские хоккеисты ходили по краю, но выиграли Олимпиаду
Закольцевали: российские олимпийцы остались без флага
Россия выполнила все условия МОК, но этого пока недостаточно
Евгения Медведева«Не могу справиться без родителей»
Евгения Медведева — о рекордах и жизни после Олимпиады
Помашите ручкой
Олимпиада заканчивается. Россияне все еще берут медали
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар