Временное правительство Киргизии пообещало Бакиеву "народный самосуд"

Временное правительство Киргизии может ужесточить свою позицию в отношении президента республики Курманбека Бакиева. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление, которое сделала глава временного правительства Роза Отунбаева. По ее словам, народ Киргизии недоволен тем, что Бакиеву предлагают гарантии безопасности в обмен на заявление об отставке.

"Никакой ему гарантии, суд и самосуд, есть такое мнение", - заявила Отунбаева. Журналисты также сообщают, что временное правительство может поставить вопрос о лишении главы государства президентской неприкосновенности. Как уточняет РИА Новости, вечером 10 апреля будет рассматриваться декрет о привлечении Курманбека Бакиева и всех членов его семьи к ответственности.

Акции протеста в киргизском городе Талас начались 6 апреля 2010 года. Позже митинги оппозиции переросли в массовые беспорядки, которые перекинулись в другие города республики. Протестующие подожгли несколько правительственных зданий в Бишкеке, разграбили парламент, а также попытались взять штурмом Дом правительства. По последним данным, в результате беспорядков погибли 79 человек.

После массовых акций протеста правительство Киргизии ушло в отставку. Власть перешла к оппозиционерам. Они сформировали так называемое правительство народного доверия, которое возглавила Роза Отунбаева. Армия и милиция перешли на сторону оппозиционеров. При этом президент республики Курманбек Бакиев свои полномочия сложить отказался.

Позже глава государства заявил, что находится на юге Киргизии. Он подчеркнул, что не признает своего поражения, добавив при этом, что продолжит руководить страной. Ранее сообщалось, что временное правительство Киргизии и Курманбек Бакиев предприняли попытку переговоров. Однако о результатах этих переговоров ничего не известно.

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Огненный демон
Смертоносное оружие России держит в страхе Европу и США
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Опасная зараза
Первый канал гипнотизирует второсортных звезд. Получается унылый цирк
Планета страха
Главные фотографы мира лишили людей надежды на лучшее
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж