Electronic Arts анонсировала шутер Bulletstorm

Издательство Electronic Arts официально анонсировало шутер Bulletstorm, сообщает 1UP. Игра будет выпущена в рамках программы EA Partners и появится в продаже в 2011 году. Точная дата релиза пока не называется.

Проект создается для персональных компьютеров, а также консолей Xbox 360 и PlayStation 3. За разработку Bulletstorm отвечают сотрудники польской студии People Can Fly, контрольный пакет в которой принадлежит Epic Games. People Can Fly известна благодаря сериалу Painkiller, кроме того, польские разработчики принимали участие в создании PC-версии шутера Gears of War.

Главными героями Bulletstorm станут бывшие наемные солдаты Грейсон Хант (Grayson Hunt) и Иси Сато (Ishi Sato), которые оказываются на планете, населенной мутантами и каннибалами. Игра создается на основе движка Unreal Engine 3 и будет представлять собой шутер с видом от первого лица. Игрок сможет прокачивать персонажа и получать доступ к новому оружию, накапливая очки, которые будут начисляться за разнообразные методы убийства врагов.

Слухи о том, что EA выпустит новую игру от People Can Fly, появились еще в 2008 году, однако тогда сообщалось, что польские разработчики создают новый экшн. В январе 2010 года журналисты узнали, что студия обеспечила себе права на название Bulletstorm. За несколько дней до официального анонса первый арт к Bulletstorm появился на обложке следующего номера журнала Game Informer.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Опасная добыча
На Украине прессуют майнеров. Их сажают за терроризм и отбирают биткоины
В расход: грузинские снайперы раскрыли стрелявших по Майдану
Протестующих убивали иностранцы и депутаты Рады
С последующей заморозкой
Можно ли урегулировать конфликт между Киевом и Донбассом
Медовые ловушки
В Прибалтике боятся соблазнительных русских шпионок