Apple отложила мировые продажи iPad на месяц

Коробки с iPad. Фото (c)AFP

Корпорация Apple отложила начало продаж планшетного компьютера iPad за пределами США на месяц, до конца мая. Компания объяснила свое решение слишком большим спросом на устройство в Соединенных Штатах, уточнив, что уже продала более 500 тысяч планшетов.

Предварительные заказы на iPad пользователи, проживающие за пределами США, смогут оформить только с 10 мая. К этой дате будут известны и цены на планшет, который в Соединенных Штатах стоит от 499 до 829 долларов.

Ранее международные поставки предполагалось начать в конце апреля. Планшет должен был появиться в магазинах Австралии, Канады, Франции, Германии, Италии, Японии, Испании, Швейцарии и Великобритании. Россия в список стран, которые получат iPad в первую очередь, не входит. В некоторых СМИ сообщалось, что на российском рынке планшет может появиться до конца 2010 года.

На конец апреля намечено также начало продаж модели iPad с модулями 3G и GPS. В пресс-релизе Apple не говорится о переносе этой даты, однако подчеркивается, что компания получила большое количество предзаказов на эти модели планшета.

Планшет iPad был представлен главой Apple Стивом Джобсом 27 января 2010 года. Устройство оборудовано 9,7-дюймовым мультисенсорным экраном, модулем Wi-Fi, гигагерцевым процессором и работает под управлением системы iPhone OS.

Обсудить
Наука и техника00:0117 ноября

Пробила дно

Планета-пришелец расколола Землю и сдвинула континенты
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир