Израиль создаст сеть симуляторов истребителей F-16I

Израильская компания Elbit Systems в ближайшее время начнет строительство нового тренировочного центра для пилотов истребителей F-16I (F-16D Block 52+), сообщает Flightglobal. Новая тренировочная площадка, которую построят к 2012 году, будет объединена в сеть с другими симуляторам F-16, расположенным на разных базах ВВС Израиля. Создание сети симуляторов позволит Израилю решить вопрос с боевой подготовкой пилотов.

Сеть симуляторов позволит создавать в виртуальном пространстве боевое соединение нескольких F-16I, каждый из которых будет управляться пилотом. При этом в одном соединении могут быть летчики с разных баз ВВС. В тренировочной площадке Elbit, которая будет построена на базе ВВС Хацор, будут использованы симуляторы восьми самолетов с дисплеями высокой четкости.

Любопытно, что тренировочный комплекс также будет связан с реальными тренировочными F-16 в воздухе. Таким образом, пилоты реальных и виртуальных самолетов смогут проводить тренировку совместно. Каким образом это будет осуществляться на практике, пока неизвестно.

Благодаря возможности формировать соединения самолетов в симуляторе израильские пилоты смогут отрабатывать фигуры боевого порядка и приемы ведения боя в воздухе. Следует отметить, что в Израиле пилоты ВВС могут проходить боевую подготовку только в ограниченном пространстве рядом со своими базами. Такое ограничение не позволяет подготовить летчиков к полномасштабным боевым действиям в воздухе.

По данным на конец 2009 года, в составе ВВС Израиля находилось 345 истребителей F-16, 101 из которых - F-16I. Израиль является самым крупным оператором парка истребителей F-16 после ВВС США, в составе которых числится 1245 таких самолетов.

Наука и техника00:0414 декабря

Остановите Землю!

Осьминоги под экстази, скрещивание овцы с человеком и другие дикие открытия года