Новости партнеров

Тренер "Вашингтона" отправил Варламова в запас

Главный тренер клуба НХЛ "Вашингтон Кэпиталс" Брюс Будро заявил, что в розыгрыше Кубка Стэнли основным вратарем команды будет канадец Жозе Теодор. Таким образом, российский вратарь "Вашингтона" Семен Варламов окажется в роли резервного голкипера. Об этом сообщает TSN.

В первом раунде Кубка Стэнли сезона-2009/10 "Вашингтон", занявший первое место в регулярном чемпионате, сыграет с "Монреаль Канадиенс". Теодор в прошлом много лет защищал в НХЛ ворота "Монреаля".

В розыгрыше Кубка Стэнли сезона-2008/09 Теодор, считавшийся основным голкипером "Вашингтона", провел только один матч. Из-за неудачной игры канадец был отправлен в запас, и плей-офф Варламов заканчивал в качестве основного вратаря "Кэпиталс".

В регулярном чемпионате НХЛ сезона-2009/10 Теодор провел за "Вашингтон" 47 матчей, в которых столичный клуб одержал 30 побед. Канадский вратарь пропускал по 2,81 гола в среднем за игру и отбил 91,1 процента бросков.

Варламов в регулярном сезоне провел 26 матчей, в которых его команда одержала 15 побед. Российский вратарь пропускал по 2,55 гола в среднем за игру и отбил 90,9 процента бросков.