Израиль запретил ввоз iPad

Министерство связи Израиля запретило ввоз в страну планшетного компьютера Apple iPad, пишет газета Haaretz. Свое решение чиновники объяснили несовместимостью устройства с европейским стандартом на беспроводные сети Wi-Fi, который используется в Израиле.

О запрете не было объявлено публично. Пользователи узнали о нем после того, как несколько iPad были конфискованы на таможне в аэропорту Бен-Гурион. Чиновники отметили, что у них не было времени на предупреждение, так как у израильского представителя Apple не было нужных данных, и им пришлось запрашивать спецификации устройства в американском офисе.

В министерстве также утверждают, что запрет в конечном итоге пойдет на пользу обществу, так как исключает вред, который может причинить беспроводным сетям не сертифицированное на соответствие местным стандартам устройство.

Планшет iPad был представлен главой Apple Стивом Джобсом 27 января 2010 года. Устройство оснащено 9,7-дюймовым экраном, гигагерцевым процессором A4, флеш-памятью емкостью от 16 до 64 гигабайт и модулями Wi-Fi и 3G. В ближайшее время должна выйти модель iPad, способная работать в сетях связи 3G и, кроме того, оснащенная модулем GPS.

Меньше чем за две недели Apple продала в США полмиллиона iPad. Высокий спрос заставил компанию перенести дату поставок за пределы Соединенных Штатов с конца апреля на конец мая. В другие страны iPad в настоящее время попадает по "серым" каналам. Продавцы реализуют его по цене, вдвое, а то и втрое превышающей розничную.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
«У нас споры решаются на понтах, авторитете и связях»
Горстка врачей меняет российскую медицину к лучшему
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения