Опознаны тела 71 погибшего в катастрофе под Смоленском

Опознаны тела 71 человека, погибшего в результате авиакатастрофы самолета президента Польши Леха Качиньского, сообщает "Интерфакс". Президентский Ту-154 разбился при заходе на посадку в аэропорту Смоленска 10 апреля.

70 погибших юридически опознаны в Москве. Опознание одного тела - останков президента Качиньского - состоялось в день катастрофы, его личность подтвердил родной брат президента Ярослав.

После опознания останки погибших будут отправлены специальным рейсом в Польшу. В среду из Москвы был отправлен 31 гроб с погибшими, в четверг, как ожидается в Польшу отправят еще 30 гробов.

В Москву на опознание тел прибыли 270 человек, в том числе 155 родственников жертв крушения Ту-154. Вечером в среду в Россию прибыли заместитель министра иностранных дел Польши Петр Стаханчек и ряд других высокопоставленных чиновников.

Самолет президента Польши вез делегацию для участия в траурных мероприятиях на месте массовых захоронений польских офицеров в Катыни. На борту самолета находились 96 человек, все они погибли.

Тела Леха Качиньского и его супруги Марии, также летевшей на президентском самолете в Смоленск, уже доставлены в Варшаву. Их похоронят в замке Вавель в Кракове в воскресенье, 18 апреля.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0312 сентября

Красный дед

Зачем Ким Ир Сена забрали в Советский Союз, а потом вернули обратно
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры