Опознаны тела 54 погибших в авиакатастрофе под Смоленском

Обломки разбившегося под Смоленском самолета Ту-154. Кадр телеканала "Россия 24"

Тела 54 погибших в авиакатастрофе самолета Ту-154 под Смоленском уже опознаны. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в медицинских кругах столицы. Всего при крушении самолета погибли 96 человек, в том числе президент Польши Лех Качиньский и его жена Мария. Процедура опознания остальных погибших пассажиров Ту-154 продолжается.

Экспертиза и установление личностей жертв авиакатастрофы президентского самолета начались в Москве в воскресенье, 11 апреля. Для этих целей в столице был создан специальный штаб. Также для опознания в Москву прибыли родственники погибших при крушении Ту-154. По словам Юрия Лужкова, все расходы по приему и размещению родных взяли на себя столичные власти.

Тела Леха Качиньского и Марии Качиньской ранее были доставлены в Варшаву. Уже известно, что президента и его жену похоронят в замке Вавель в Кракове. Эту информацию подтвердил кардинал Станислав Дзивиш. Похороны состоятся 18 апреля.

Самолет президента Польши потерпел крушение под Смоленском 10 апреля. Причины авиакатастрофы пока не установлены. Уже известно, что следователи исключили версию о технических неполадках на борту Ту-154. предполагается, что авария могла произойти из-за плохих погодных условий или ошибки пилота.

Расследованием обстоятельств авиакатастрофы занимается специальная комиссия во главе с премьер-министром России Владимиром Путиным. На месте крушения Ту-154 были найдены три "черных ящика", расшифровкой которых в настоящее время занимаются российские и польские специалисты. По словам вице-премьера Сергея Иванова, работа по идентификации звуков и шумов с бортовых самописцев продлится до конца текущей недели.

В связи с авиакатастрофой под Смоленском в Польше объявлен семидневный траур. Обязанности президента страны временно исполняет спикер Сейма Бронислав Коморовский. Досрочные выборы нового главы государства должны состояться в течение ближайших двух месяцев.

«Пройтись по Европе маршем, девок пощупать и вернуться»
Ямальский депутат называет бундестаг городом, ищет заговоры и запрещает книги
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
«Молодые люди не помнят, что происходило в 90-х»
Главные цитаты из большой пресс-конференции Путина
Чёрт-те что!
Если бы спорткары вдруг превратились во внедорожники — как бы они выглядели
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей