Оппозицию Судана пригласили в правительство

Правящая в Судане партия Национальный конгресс Омара аль-Башира 14 апреля заявила о готовности в случае своей победы на выборах ввести в состав правительства представителей оппозиции. Об этом сообщает AFP.

По словам советника президента Судана Гхази Салахеддина (Ghazi Salaheddin), партия заинтересована в том, чтобы правительство страны было как можно более представительным. К формированию кабинета будут приглашены в том числе и партии, отказавшиеся от участия в выборах. Советник отметил, что такое решение обусловлено "критическим моментом" в истории Судана, требующим объединения сил.

Заявление представителя Национального конгресса было сделано в предпоследний день голосования на всеобщих выборах, итогом которых должно стать избрание президента, а также депутатов национального и региональных парламентов страны. Впервые после того, как к власти в Судане путем военного переворота пришел Омар аль-Башир, в стране были назначены многопартийные выборы, однако основные силы оппозиции отказались в них участвовать.

Так, 1 апреля о бойкоте выборов заявили коммунистическая партия, националистическая партия "Умма" и юнионистско-демократическая партия Судана. Оппозиционеры таким образом выразили протест в связи с нарушениям Омаром аль-Баширом демократических норм при подготовке плебисцита. До этого свою кандидатуру снял главный соперник аль-Башира в борьбе за президентское кресло Яссир Арман. Он выступал кандидатом от южносуданского Народного движения освобождения Судана (SPLM).

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения