Лидеры протестного движения в Таиланде пообещали сдаться 15 мая

Лидеры протестного движения в Таиланде пообещали сдаться полиции 15 мая 2010 года. Об этом Agence France-Presse заявил один из представителей так называемых "красных рубашек", которые более месяца проводят многотысячные акции неповиновения в Бангкоке.

По словам собеседника агентства, в назначенный день сдадутся все 24 человека, которые являются организаторами протестных акций. Почему была выбрана именно эта дата, не уточняется.

"Красные рубашки" являются сторонниками Фронта защиты демократии от диктатуры. Они требуют отставки действующего главы правительства Апхисита Ветчачивы и возвращения к власти бывшего премьер-министра Таксина Чинавата.

Ранее протестующие игнорировали требования властей прекратить митинги, напоминает агентство. Оппозиционеры также отвергали предложение провести досрочные выборы через полгода и настаивали на немедленном роспуске парламента Таиланда.

После того как 7 апреля оппозиционеры прорвались на территорию парламента, в Бангкоке было введено чрезвычайное положение. В результате последовавших столкновений с полицией погибли 23 человека и более 800 получили ранения.

Мир00:02Сегодня
Первый секретарь ЦК КПСС Никита Сергеевич Хрущев и президент Египта Гамаль Абдель Насер в Луксоре, май 1964 года

«На всех Насер»

Диктаторы Египта любили Гитлера и предавали Москву
Мир00:0216 октября

Кровавый вождь

Он мог убить Ким Ир Сена и втянуть СССР в третью мировую
Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях