На защиту правительства Таиланда встали "розовые рубашки"

В Бангкоке прошла демонстрация в поддержку действующего правительства Апхисита Ветчачивы. Об этом 16 апреля сообщает AFP.

По данным агентства, на улицы вышли около 5 тысяч сторонников премьер-министра, облаченных в розовые рубашки. Общественная организация, объединяющая демонстрантов, получила название "Граждане в защиту нации".

Как сообщает The Bangkok Post, сторонники правительства с флагами Таиланда в руках, пришли к расположению 11-го пехотного полка, на территории которого временно живет и работает премьер-министр Таиланда. Участники демонстрации выкрикивали лозунги в поддержку правительства и призывали не соглашаться на требования оппозиции. Демонстранты также призывали армию поддержать правительство и вручали солдатам розы и банки с энергетическими напитками.

"Розовые рубашки" противопоставляют себя оппозиционному Фронту защиты демократии от диктатуры, сторонников которого называют "краснорубашечниками". С середины марта оппозиционеры, поддерживающие бывшего премьер-министра Таиланда Таксина Чинавата, проводят на улицах Бангкока многотысячные демонстрации с требованием распустить парламент. "Красные рубашки", в свою очередь, возникли как ответ на движение "желтых рубашек", которые выступали против Чинавата.

5 и 7 апреля "краснорубашечники" проникли в зданием избирательной комиссии и парламента Таиланда. После этого в Бангкоке было введено чрезвычайное положение, а участники штурма парламента были объявлены в розыск. 16 апреля спецназ окружил здание гостиницы в столице, где находились шестеро представителей оппозиции, однако задержать их не удалось. Лидеры "красных рубашек" смогли выбраться из здания через окно, а вскоре стало известно, что их сторонники в это время взяли в заложники двух высокопоставленных офицеров полиции.

Мир00:01Сегодня

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения